スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦打ち体験

 叡山電鉄市原駅から4kmの所にあるカフェミレットで蕎麦打ち体験をしました。
オーガニック料理の完全予約制のお店です。
おからで作られた前菜です
石釜で焼かれたパン

自分達で作った蕎麦をまずはお塩でいただきます

すべてオーガニック料理です

タラの芽の天ぷら





京都出町柳からバスで45分。やっと到着

風光明媚な場所にあります


千早赤阪村で育てた蕎麦の実を石臼で挽く工程


 
蕎麦を捏ねている

ご教示いただいた美大の先生です




              初心者にしては上手に完成。後は美味しくいただきました







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

点と点おやじ

Author:点と点おやじ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。